Как мне подключиться?

Подключиться к Интернет очень легко. Вы звоните нам в офис, узнаёте, подключён ли ваш дом к сети «Мосинтер» или нет. Если дом подключен, то выбираете понравившийся тарифный план, удобное время для прихода мастера и оформляете заявку на подключение. Сама работа по подключению занимает около часа.

Подключение физических лиц

Подключение бесплатно! Сетевая карта, стоит 400руб.

В подключение входит: ввод кабеля utp 5 кат до компьютера Абонента, обжим и тестирование кабеля, установка сетевой карты и настройка стандартного программного обеспечения (Windows XP, Windows 7 или Windows 8.1, 10), регистрация и подключение Абонента к локальной сети «Мосинтер».

Подключение юридических лиц

Конечная стоимость подключения рассчитывается индивидуально для каждого конкретного случая и определяется после выезда специалиста компании.

Что такое локальная сеть?

Доступ к локальной сети – это возможность бесплатно, без учёта трафика скачивать фильмы, музыку, общаться, играть в игры с другими пользователями на скорости до 100 Мегабит/с. Доступ предоставляется при подключении к Интернету в качестве бонуса.

Почему скорость скачивания не соответствует скорости, указанной в тарифном плане?

В тарифном плане указывается только скоростная характеристика выделенного канала. На скорость скачивания влияют различные факторы, например:

  • загрузка канала до сервера, с которого Вы скачиваете файл;
  • загрузка самого сервера, с которого Вы скачиваете файл;
  • скоростные ограничения, наложенные администрацией сервера;
  • протокол, используемый для передачи данных;
  • аппаратное обеспечение компьютера, включая скорость процессора, объем установленной оперативной памяти, свободное место на жестком диске;
  • количество людей, находящихся в сети.
Разница между мегабитом и мегабайтом

При подключении Вы выбираете подходящий тарифный план. В описании тарифного плана фигурирует скорость подключения в килобитах в секунду (Кбит/с) или в мегабитах (Мбит/с). В менеджерах закачки (FlashGet, GetRight, ...), браузерах (Internet Explorer, Mozilla, Chrome, Opera) скорость исчисляется в байтах за секунду.

Каждые 8 бит образуют 1 байт. Если у Вас скорость 160 Kbps (160 килобит в секунду), то это 20 килобайт в секунду: 160 килобит в секунду делить на 8 бит, получаем 20 килобайт в секунду.

Обнуляется ли мой трафик по истечении месяца?

В каждый тарифный план (кроме безлимитных) входит определенное количество предоплаченного трафика. Расходовать трафик Вы можете только в течение предоплаченного месяца. Если Вы выработаете предоплаченный трафик раньше - Ваш счет будет заблокирован, если Вы не израсходуете весь предоплаченный трафик - остаток на следующий месяц не переносится.

Что будет, если не заплатить?

Если 1 числа месяца на Вашем счёте будет недостаточно средств, чтобы списать абонентскую плату, доступ к Интернету будет заблокирован. После оплаты доступ к услугам будет разблокирован.

Есть ли возможность заморозки счета?

Если Вы знаете, что не будете пользоваться Интернетом некоторое время, вы можете подключить услугу «Заморозка счёта». Данная услуга предоставляется совершенно бесплатно по звонку в абонентскую службу или из Личного кабинета. Заморозка счёта берется на определенный срок или открытой датой. В случае, если Заморозка счета оформляется открытой датой, то по окончании срока заморозки Вы должны снова позвонить в абонентскую службу и сообщить о Разморозке счета, и Ваш счёт будет разморожен, а доступ к услугам возобновлен.

Что такое трафик?

Трафик – это информация, поступающая на Ваш компьютер из сети и отправленная с него в сеть. Объем трафика измеряют в байтах.

1 байт=8 битам

Что такое биллинг и биллинговая система?

Дословно биллинг (от английского слова bill, т.е. счет) - это выписывание счета.

Биллинговая система - это программа, вычисляющая стоимость услуг для каждого клиента и хранящая информацию обо всех тарифах и прочих стоимостных характеристиках, которая используется компанией - оператором для выставления счетов своим абонентам и взаиморасчетов с другими операторами.

Что такое proxy (прокси)?

Прокси-сервер - это программа или отдельный компьютер, который специализируется на обработке запросов к сети и сохранении результатов запросов в своей локальной кэш-памяти. Весь трафик от пользователя к серверам в Интернет и обратно идет через этот компьютер. Прокси-сервер экономит время, которое абонент тратит на ожидание ответа со стороны сервера (в зависимости от времени суток популярные серверы могут быть перегружены) и доставку информации по глобальной сети.

Что такое URL?

Быстрый рост объемов постоянно изменяющейся информации, доступной с помощью разнообразных средств и протоколов, привел к появлению универсального способа адресации ресурсов. URL(Universal Resource Locator) - универсальный определитель ресурса - представляет собой обобщение идеи электронного почтового адреса, который есть не только у человека (в виде почтового адреса), но и у файла или www-страницы.

Что такое IP-адрес?

IP-адрес - это уникальный идентификатор компьютера, подключенного к сети Интернет, используемый протоколом IP для доставки и маршрутизации пакетов. IP-адрес представляет собой 32-разрядное (по версии IPv4) или 48-разрядное (по версии IPv6) двоичное число. Удобной для человека формой записи IP-адреса (IPv4) является запись в виде четырех десятичных чисел (от 0 до 255), разделенных точками, например, 217.10.32.5.

Что такое протокол?

Протокол - это свод правил и стандартов передачи данных. К основным параметрам, описываемым протоколом, относятся: способ определения передающим устройством начала и окончания передачи, способ определения принимающим факта получения сообщения, используемый тип проверки ошибок и т.д.

Что такое HTTP?

HTTP (HyperText Transfer Protocol) — протокол передачи гипертекстовых документов — это протокол прикладного уровня, применяемый в распределенных информационных системах. HTTP определяет характер форматирования и передачи сообщений, а также действия, которые должны «выполнять» web-серверы и web-браузеры в ответ на те или иные команды. HTTP используется с 1990 года.

Что такое FTP?

FTP(File Transfer Protocol) - это протокол передачи файлов. Программа - FTP-клиент позволяет Вам загружать файлы с удаленного компьютера (FTP-сервера) на Ваш локальный компьютер и наоборот. Тысячи хостов в Интернет предоставляют anonymous FTP service (анонимный доступ к FTP-серверу), позволяя Вам получить книги, фильмы, музыкальные файлы, общедоступных программы, игры и т.д.

Что такое домен и доменное имя?

Домен чаще всего представляет собой название компьютера, принадлежащего такой-то организации, расположенной в такой-то стране. Доменная система адресации представляет собой еще один способ идентификации компьютеров в Интернет, причем более удобный для человека, чем IP-адреса. Однако компьютеры работают с цифрами, т.е. с IP-адресами, поэтому эти две системы адресации существуют параллельно, и почти у каждого компьютера имеется и IP-адрес, и доменное имя. При этом нет взаимнооднозначного соответствия между именами и адресами: один компьютер может иметь несколько имен на один адрес или иметь несколько IP-адресов и не иметь ни одного имени.

Какие виды соединения существуют в данный момент на рынке? Чем они отличаются друг от друга?

Типы соединений:

  1. ADSL-модемы.
  2. Ethernet (оптоволоконные сети)
  3. Оптоволоконно-коаксиальная сеть

ADSL – соединение через модем , информация передаётся по телефонной линии.

Оптоволоконная сеть.Соединение осуществляется по выделенной линии. Технология оптоволоконной сети является сейчас одной из самых перспективных в мире. Она обеспечивает наибольшие на сегодняшний день скорости. Уже сегодня пропускная способность может достигать порядка 10 ГБ в секунду. Если сравнивать с другими способами передачи информации, то данная скорость просто недостижима.

Еще один плюс оптоволоконных сетей — это надежность передачи. Передача по оптоволокну не имеет недостатков электрической сети или радиопередачи сигнала. Отсутствуют помехи, которые могут повредить сигнал.

Основные преимущества оптоволоконной сети перед ADSL-соединением:

  1. Максимально возможная скорость соединения ADSL – 7, 5 Мегабит /сек. – против 1 ГБ/сек у оптоволоконных сетей.
  2. ADSL оборудование имеет довольно высокую стоимость.
Не нашли ответа на
интересующий вас вопрос?
Вы всегда можете задать его нам через форму обратной связи

Нажимая кнопку "Отправить" вы даете свое согласие на обработку персональных данных